Зарубежные сериалы
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться215 Фев 2020 12:34:47
Сейчас на 10-ом сезоне "теории большого взрыва", про физиков-теоретиков и их жизнь. После рабочего дня включаешь и расслабляешься, хихихаешь над глупыми шутками и ситуациями. Переняла "бугагашеньки" от главного героя:)
Из последнего посмотрела шведский сериал "Midnight Sun", детектив с примесью драмы. Поставила на кинопоиске уверенную 8. Еще первый сезон "The Boys", самоирония над комиксами, я сперва не хотела смотреть, не люблю фильмы и сериалы по комиксам (есть исключения, но их немного), а потом втянулась.
Из прогремевшего в прошлом году не могу не отметить "Чернобыль" - смотрела по ходу выпуска серий. Кто-то ругает, кто-то ищет ляпы в виде вымпела на стене, который появился только спустя два года описанных событий, а я просто смотрела. Ты знаешь историю произошедшего, знаешь исторические факты, видишь их воплощение на экране - и всё равно переживаешь и веришь: а вдруг ничего не случится?
Вышел новый сезон "Рассказа служанки", вот его хочу посмотреть, депрессивно-утопичный рассказ, много жестокости, но мне понравился.
Поделиться317 Фев 2020 19:21:05
Anna
с открытием темы
Я начала смотреть "Утреннее шоу", сериал, который мне активно советовали.
За работу в этом сериале Дженнифер Энистон, сыгравшая главную роль, получила приз Гильдии Актеров (лучшая актриса драматических сериалов). В сериале рассказывается о том, что скрывается за красивой картинкой утреннего шоу, с которого начинается день многих американцев. Шоубизнес в США - это хорошо отлаженная фабрика, где вертятся огромные суммы денег, и где нужно работать, как вол, чтобы добиться успеха. Главная героиня Алекс (Энистон) - настоящая "железная леди" эфира, которая умеет держать лицо и показывать характер. ЕЕ напарница - журналистка из провинции в исполнении Риз Уизерспун - очень эмоциональная особа.
Я пока посмотрела две серии. Продолжение женской темы плавно перекочевавшей из "Большой маленькой лжи". В этом фильме женщины уже мало сомневаются в себе, ведут себя нагло и очень много матерятся. (Необычно слышать мат от милой Джен или очаровашки Риз, которые зарекомендовали себя в ролях положительных персонажей).
В целом, не могу сказать, что я в восторге от этого сериала или что он отвратительный и я не буду его смотреть. Посмотрю еще пару серий.
"Рассказ служанки" как раз не пошел дальше первой серии, после сцены с вырезанным глазом. Как и "Никербокер" с первых же кадров с разрезанием живота беременной. Хотя сплошь и рядом слышу восторженные отзывы, но себя перебороть очень сложно.
Хочу посмотреть "Новый Папа", продолжение сериала "Молодой Папа". И "Чернобыль" тоже в ожидании просмотра.
Отредактировано Auteur Noir (17 Фев 2020 19:21:43)
Поделиться41 Мар 2020 18:35:42
Из последнего посмотрела шведский сериал "Midnight Sun", детектив с примесью драмы.
Сейчас как раз смотрю "Midnight sun", какие шведы молодцы - две серии=четыре трупа. Зря времени не теряют, действие не затягивают )) Забросила американские страсти на телешоу (я про сериал "Утреннее шоу") и не могу оторваться от тоскливой жизни шведской глубинки. Четвертая серия - Кайна, нееет. Мне очень нравится главная героиня - смелая женщина, не толерантный шведский прокурор. Она может за себя постоять и не будет нянчиться с преступниками, хотя ее не понимание уклада жизни другой страны, другого мира не раз еще откликнутся. Сижу, пишу, а сама мыслями уже на пятой серии, главное, вовремя выключить, оторваться, а то просижу всю ночь за шведской головоломкой.
И пейзажи очень уж красивые!
Поделиться51 Мар 2020 20:28:26
Мне понравилась реакция главной героини на то, что солнце вообще не заходит) очень знакомо, и если не иметь шторы blackout, можно и умишком тронуться. Поразила организация работы в шахте, у нас бы такое! А ещё я смотрела этот сериал в оригинале с русскими субтитрами, да, я немного садомазохистка, видимо)
Поделиться64 Мар 2020 19:55:27
А ещё я смотрела этот сериал в оригинале с русскими субтитрами, да, я немного садомазохистка, видимо)
слушала шведский язык?Или французский? ))Так все языки и выучишь.
Я досмотрела, тоже поставила твердую 8. Мне понравился сериал, жаль, что Ален, француз, не сдох. Я прямо возненавидела его за то, что он так поступил с детьми, не помог им.
Отредактировано Auteur Noir (4 Мар 2020 20:09:20)
Поделиться74 Мар 2020 21:26:07
слушала шведский язык?Или французский? ))Так все языки и выучишь.
Оба! Они там вперемешку болтали)
Поделиться86 Апр 2020 19:32:55
Я посмотрела сериал «Почему женщины убивают». Только что закончилась последняя серия и я в полном восторге! В 10 сериях рассказана историях трех семейных пар, акцент сделан на женщинах. Первая пара живет в 60-х годах, вторая в 80-х, третья – современная. Сначала фильм похож на комедию положений, но чем дальше, тем круче и драматичней. Очень харизматичные женские персонажи, как главные, так и второстепенные. Прекрасные актрисы. Приятный бонус (лично для меня) – интерьеры и костюмы. Самая драматичная история и закрученная история у первой пары, самая красивая, адреналинная и романтичная у второй, а современная пара раскрутилась только к финалу, но я их историей не прониклась.
Из актрис, участвующих в проекте, я знала только Люси Лью (как шикарно она выглядит в 51 год) и какая крутая у нее героиня, и Александру Сиськи Дадарио, которая меня бесит, хорошо, что она играла отрицательную героиню, мое негативное отношение к ней совпало к негативу в адрес ее героини и поэтому роль Александры удалась. Такая дрянь получилась, что и не жалко. А если бы играла любимая актриса, то, возможно, эффект от ее героини не был бы таким.
Моду 80-х никогда не любила, но тут у Люси такие наряды. Так и хочется одеться в Живанши и пойти на вечеринку с кокаином.
Отредактировано Auteur Noir (6 Апр 2020 19:41:43)
Поделиться97 Апр 2020 19:49:34
Я посмотрела сериал «Почему женщины убивают».
Очень вкусная рекомендация. Слышала про этот сериал, возьму на заметку.
Поделиться1012 Апр 2020 13:23:10
«Почему женщины убивают»
Спасибо за рекомендацию, и я посмотрела и осталась довольна. Сперва думаешь, что будет всё банально, и женщины убьют своих супругов, и даже понимаешь, какой мотив - а потом сюжет закручивается, и одним из самых главных вопросов остается: так кого же?!
Александра Сиськи Дадарио спасибо, что дописала потом фамилию, я решила, что это её настоящие инициалы.
История первой пары особенно зацепила, очень хотелось наказать негодяя-мужа. Соседка - шикарная женщина!
Люси Лью выглядит как королева. Время над ней не властно.
Поделиться1113 Апр 2020 17:03:30
Anna
я очень рада, что тебе понравился сериал. Первая пара, точнее женщина из этой пары, Бет-Энн прошла все пути дзен-развития, от типичной жены-домохозяйки до расчетливой мстительницы. И история ее брака, это не просто история женщины, которой изменяли, а женщины, на которой муж взвалил свою вину за смерть ребенка. Этот факт и ставит жирную точку в ее браке. Да, и соседка ее - просто огонь!
Я помню, еще раньше мы обсуждали интервью какой-то актрисы или режиссера, что сколько можно снимать фильмы про женщин-матерей, женщин-жен, типа, надо снимать про женщин, осваивающие мужские профессии. Сериал "Почему женщины убивают" как раз про обыкновенных женщин, жен, матерей и домохозяек. Даже история третьей женщины-адвоката показана как история жены, а не история адвоката. Если есть талант, то и про домохозяек можно снять современный сериал, а нет таланта, то как ни крути - фильм будет провальный. Разве женщине нужно взбираться на Эверест, чтобы показать силу своего духа?
Еще я посмотрела шведский сериал "Прилив"/"Весенний прилив", главная героиня, студентка юрфака, получает задание на лето - изучить дело об убийстве, которое произошло 20 лет назад. По совпадению, это дело расследовал отец девушки. Мне понравился сериал, в нем 10 серий, смотрится быстро. Приятный бонус - красивые виды Стокгольма. Главную героиня играет актриса очень приятной внешности - прямо девушка с картины. Чем-то на Алисию Викандер похожая.
Поделиться1219 Апр 2020 18:49:17
Я начала смотреть "Утреннее шоу"
Посмотрела за выходные. В целом - неплохо. Да, есть ощущение, что создатели решили смешать в одном сериале все популярные нынче темы и наболевшие вопросы, но качество картинки, съемок, игра актеров - всё очень даже неплохо. Мне всегда было интересно, особенно когда по утрам смотрела наше тв, как ведущие живут в таком ритме, когда пять дней в неделю надо вставать практически сразу после полуночи и ехать на студию готовиться к съемкам. А в сериале еще такой клубок лжи и завистничества.
Отредактировано Anna (24 Апр 2020 17:36:58)
Поделиться1323 Апр 2020 18:11:18
Anna
да, закулисье в "Утреннем шоу" показано без прикрас, все друг друга ненавидят и готовы подтолкнуть конкурента. Собственные интересы превыше всего. И я тоже думала, вот каждое утро идет фоном наши утренние передачи, а я ни разу не задумывалась, как все происходит, снимается, готовится. Не думала, какая жизнь идет за красивым кадром.
Сейчас села смотреть "Коварные горничные" про латиноамериканских горничных, которые работают в богатых калифорнийских особняках. После "Почему женщины убивают" весьма посредственно, но под зарядку пойдет.
Поделиться143 Май 2020 17:53:28
Просмотрела первый сезон "Коварные горничные". Нууу. Неплохо, но после "Почему женщины убивают" - весьма средне. Много сюжетных линий, но какие-то скучные, но им уделяется много времени. Есть неплохие характерные персонажи, мне понравились Зойла и Марисоль, но в сцелом сериал больше похож на женский сериал про домохозяек и любовные перипетии, чем на детектив с расследованиями, на последнее я как раз и купилась. Завершился сериал очень нелепо, ни два ни полтора с жирным пробелом - будет продолжение, так что я даже пошла гуглить, действительно ли в первом сезоне 13 серий, или я недокачала сезон. Рекомендую только в случае когда совсем делать нечего и нечего смотреть.
Поделиться153 Май 2020 18:05:43
так что я даже пошла гуглить, действительно ли в первом сезоне 13 серий, или я недокачала сезон.
Как знакомо!
"И это всё? Серьезно?"
Поделиться169 Май 2020 06:43:21
Досмотрела второй сезон сериала "Ты (You)". Очень неплохо. Уровень первого сезона сохранить удалось, хотя примерно до пятой серии шла раскачка. Единственное, что категорически не понравилось во втором сезоне - выбор актрисы на главную женскую роль. Все-таки Элизабет Лэйл была гораздо харизматичнее.
Главный герой - маньяк-убийца. От его лица большей частью и идет рассказ. Показывается, как он выбирает себе очередную жертву, очаровывается ею, методично отвоевывает её у всего мира, устраняя всё и всех, кто может ему помешать. На этом пути попадает иногда в забавные, иногда в щекочущие нервы, опасные ситуации. Интересно наблюдать, как изобретательно ГГ из всего выпутывается. Постепенно очарованность перерастает в одержимость... О финале не буду спойлерить.
Первый сезон я проглотила за 2 дня. Сериал оригинальный, увлекательный. Интригующий триллер с элементами сатиры и черным юмором. Но это не комедия, присутствуют и мрачность, и реальное насилие.
Поделиться175 Июн 2020 19:20:15
Для отдыхательного легкого времяпрепровождения рекомендую сериал "Загрузка" (пока 1 сезон).
Тема - посмертная жизнь в виртуальной реальности. И реальная жизнь еще живых людей в техногенном мире, где искусственный разум выбирает за тебя все. В фильме полно стеба над обоими реальностями, высмеиваются практически все "завлекалки", которыми нас пытаются заманить в цифровой тоталитаризм.
Кроме того, есть и детективная линия, и романтическая. Ближе к финалу авторы удачно добавляют драмы.
Серии короче стандартных, потому смотрится вдвойне увлекательнее.
Отредактировано Жоржетта (5 Июн 2020 19:20:53)
Поделиться188 Июн 2020 10:43:18
Для отдыхательного легкого времяпрепровождения рекомендую сериал "Загрузка" (пока 1 сезон).
За вчерашний вечер посмотрела пять серий. Смотрится действительно увлекательно, не скучно. Моментами напоминает Черное зеркало.
Поделиться199 Июн 2020 10:37:34
Досмотрела "Загрузку". "Как, и всё, сезон закончился" - возник вопрос. Буду с удовольствием ждать выхода второго.
Поделиться2010 Июн 2020 14:47:37
Anna, рада, что понравилось. Я тоже теперь жду второй сезон, хотелось бы, чтобы в нем было побольше "веса", а то действительно
"Как, и всё, сезон закончился" - возник вопрос.
Поделиться2120 Июн 2020 13:29:03
Вчера смотрела с ребенком "Психо" и так на меня накатило воспоминание про "Бейтс мотель"!
Особенно расстройство взяло, когда вспомнила, сколько впечатлений по горячим следам было оставлено в режиме реального просмотра на погибшем форуме!
В ближайшее время решила пересмотреть любимый сериал (для меня любимый "всех времен и народов").
Поделиться2220 Июн 2020 13:52:53
Особенно расстройство взяло, когда вспомнила, сколько впечатлений по горячим следам было оставлено в режиме реального просмотра на погибшем форуме!
Да, очень жаль, столько переживаний, и не только по Мотелю было умещено в строчки-абзацы.
Я скажу крамольную вещь - я до сих пор не посмотрела последнюю серию Мотеля (три года же, как вышла). Подсознанием не хотела, чтобы сериал заканчивался? Не знаю. Не далась она мне. Надо будет собраться и посмотреть. Фредди такой милый в "Хорошем докторе", и не скажешь, что может сыграть психопата (и сыграть замечательно).
Поделиться2320 Июн 2020 14:02:21
Досмотрела второй сезон сериала "Ты (You)
Вот почему я спрашивала, смотрела ли ты второй сезон: обычно все рецензии к фильмам/сериалам читаю вполглаза, даже описания порой через слово читаю, чтобы не увидеть спойлеры.
Второй сезон главному я герою я даже иногда сочувствовала, он пытался встать на нормальную дорогу, но у него это особо не получалось. Понравилось, когда он с искренним удивлением в одной из последних серий спросил свою возлюбленную: "это что за хрень?!". Отлично провела время за просмотром, не было скучно, даже когда повествование шло медленно. Спасибо за наводку.
Поделиться2420 Июн 2020 18:45:06
Подсознанием не хотела, чтобы сериал заканчивался? Не знаю. Не далась она мне.
Я тоже иногда замечаю за собой такое - оттягиваю последние серии на потом, чтобы сериал шел как можно дольше, не хочу прощаться с полюбившимися героями.
Жоржетта да, просмотр "Мотеля" был целым событием! Переживания за героев, сюжетные повороты, и великолепная работа дуэта Вера-Фредди. (До сих пор люто плююсь от "Хорошего доктора")
Я могу составить компанию, только смогу смотреть по серии в день. Мне нужно подпитывать свою Луну в Скорпионе.
Можно пересмотреть всем вместе, если есть желание. Сейчас смотреть проще в том плане, что не надо ждать год новый сезон.
Пока досматриваю "Чернобыль", завтра досмотрю последнюю серию и напишу отзыв.
Отредактировано Auteur Noir (20 Июн 2020 18:46:38)
Поделиться2525 Июн 2020 17:42:56
Я посмотрела сериал "Чернобыль".
Узнала о нем давно, когда он успешно стартовал в США, но посмотреть решила только сейчас. Мне понравилось то, как создатели отнеслись к деталям, восстановлен советский быт, одежда, люди даже выглядят, как из советских 80-х. В целом сериал снят с уважением ко всем, кто пострадал в этой катастрофе, показаны обычные люди, которые делают свое дело, и которые ложны умереть из-за того, что подвергаются радиационному облучению. Зрители понимают, что все эти герои не жильцы, но сами люди этого еще даже не понимали. Осознавать это очень страшно и больно.
Противостояние ученого и власти один в один американские шпионские фильмы, в которых журналист или ученым противостоит правительству, ФБР, высшим чинам. На этих сценах сразу вспоминала, что смотрю американский сериал. В пятой серии очень подробно описана цепь событий, которые привели к взрыву. Все было очень интересно для того человека, что хоть что-то понимает, я же продиралась с трудом. (У меня в школе по физике всегда были двойки, в лучшем случае – тройки). Для таких как я можно объяснять короче «кнопка АЗ 5 сработала как детонатор».
Конечно, это художественный, а не документальный фильм, и ждать от него 100% совпадения с реальностью просто глупо. Понятно, что есть неточности, несовпадения.
Еще факт, после сериала режиссер пристыдил тех, кто ездит в зову отчуждения делать селфи и фотАчки, сказав, что на месте трагедии так вести себя нельзя. (Вряд ли идиотов это остановит). Интересно, что до Чернобыля, режиссер писал сценарии к тупым похабным комедии. В фильме же вообще обошлось без мяса и чернухи (а вот наличие этого можно было ожидать), только умирающих от радиации работников АЭС показали и все. Так же, как и в сценах с ликвидацией животных - никаких корчащихся мурок и тузиков, как любят показать, выдавливая слезу из зрителей.
Поделиться2630 Июн 2020 13:51:04
Наконец добралась до компьютера, чтобы ответить (с телефона неудобно).
Я в своё время много читала об этом, знала исторические детали, мне было чрезвычайно интересно смотреть на восстановленные в фильме события. Пусть даже через призму американского взгляда.
сказав, что на месте трагедии так вести себя нельзя. (Вряд ли идиотов это остановит).
Да и одно дело, когда экскурсии официальные, шаг вправо-шаг влево - нельзя, строгий маршрут, другое - когда не очень умные люди лезут в подвал больницы, куда складывали вещи пожарных, где счетчик Гейгера зашкаливает, забирают оттуда сапоги, к примеру. Ради блога на youtube.
Поделиться272 Окт 2020 22:50:05
Смотрю Защищая Джейкоба. Там в одной из главных ролей Мишель Докери. И хоть из последнего её смотрела Джентельментов, всё равно не могу избавиться в голове от роли Мари в Даунтоне. Она мне очень нравится, такая красивая.
Поделиться283 Окт 2020 19:10:02
Смотрю Защищая Джейкоба. Там в одной из главных ролей Мишель Докери. И хоть из последнего её смотрела Джентельментов, всё равно не могу избавиться в голове от роли Мари в Даунтоне. Она мне очень нравится, такая красивая.
Это же недавний сериал? В этом году вышел? Я никак не войду в сериальный режим, у меня даже телевизор молчит, я его не включаю.
Мишель Докери - вот кто сразу вспоминается при слове "леди", какая она благородная-утонченная, будто пришла из другой эпохи. А вот ее героиня Мэри в Аббастве - еще та девушка, жестокая весьма.
Сейчас очень хвалят "Эйфрию", ты смотрела?
Поделиться294 Окт 2020 09:24:39
Это же недавний сериал? В этом году вышел?
Да-да, этого года. Слегка затянут, но посмотреть можно.
Сейчас очень хвалят "Эйфрию", ты смотрела?
Пока не добралась. Поразила разница оценок на кинопоиске - 7,6 и на IMDb - 8,4. Обычно идут вровень.