Секреты готовки, рецепты и прочее.
Отчаянные домохозяйки
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться225 Апр 2020 18:44:11
Я очень ленивая домохозяйка, готовлю для того, чтобы не умереть с голоду, убираюсь, чтобы не зарасти пылью. Никогда не было мании, чтобы везде было идеально чисто, вещи строго по своим местам. Пыль не люблю, да, я от неё чихаю, приходится закидываться антигистаминными.
Люблю мясо, говядина-свинина-курица, в любом виде. Обычно закупаюсь большими кусками, режу либо пускаю на фарш, забиваю морозильник. От тушеной говядинки прихожу в восторг - балдею.
Повар-кулинар из меня нулевой, с тестом работать не умею. Научилась к своим годам делать нормальный поднимающийся бисквит для шарлотки - считаю это достижением. Коллега приносит на работу торты, пирожные собственного изготовления, просто волшебные, я называю её ведьмой, уплетаю за обе щеки и предлагаю взять её в жены:))
Поделиться326 Апр 2020 09:01:25
О! Мое достижение последнего месяца - научилась делать живую закваску и печь на ней хлеб. Давно интересовалась этим, но почему-то процесс представлялся муторным и замороченным. Оказалось все намного проще. Хотя может я просто стою на начальном уровне и не в курсе, что есть божественное качество в хлебопечении? Но меня и такой хлебушек устраивает - во всяком случае разница с обычным дрожжевым просто обалденная!
Только вот, увы, моя хлебопечка накрылась. Приходится руками работать.
Поделиться426 Апр 2020 12:25:10
научилась делать живую закваску
Как я понимаю, это когда без использования дрожжей?
Запах домашнего хлеба не сравним ни с чем..
Поделиться59 Май 2020 06:19:05
Как я понимаю, это когда без использования дрожжей?
Ага.
Поделиться625 Май 2020 10:26:45
Дорогие, не теряйте меня!
Помимо трудов на огороде, на клумбах, в саду добавилась мне ещё одна забава - неделю назад мне пришла сыроварня. Я теперь вся в освоении нового ремесла. Надо столько посмотреть-прочитать! Но самое главное - пробовать, потому как только личная практика действительно чему-то учит.
Само собой первые опыты пока не совсем удачны, они только порождают массу вопросов, начинаешь искать информацию и снова на несколько часов выпадаешь из жизни. А потом - опять в бой!
На настоящий момент получились только топленое молоко и ряженка на его основе.
Поделиться726 Май 2020 05:13:28
Хотела бы я попробовать домашнюю ряженку - любимый кисломолочный продукт. Потом ждём описание твоих опытов)
Поделиться826 Май 2020 14:34:41
Жоржи, какая ты молодец, осваиваешь новые технологии. Скоро будет все свое, домашнее.
Удачи, жду, когда будешь хвастаться своими домашними сырами.